Солонкино
Воскресенье, 20.08.2017, 18:11
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Корнеплоды » Свекла. Общие сведения
Свекла. Общие сведения
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Корнеплоды свеклы содержат 9—16 процентов сахаров, 1,9—3 — белков, 0,5 — органических кислот, 0,7—1,4 — клетчатки, 0,8—1,3 — минеральных солей, витамины С, группы В, Р, PP. Вещества, содержащиеся в свекле, улучшают процесс образования эритроцитов в крови, нормализуют обменные процессы, помогают при заболеваниях почек, печени, при гипертонии, ожирении.

Свекла лучших сортов отличается наиболее темной кожицей, округлым или плоским корнеплодом; длинная свекла значительно грубее, ее мякоть лишена сочности. Очищенная свекла быстро темнеет, поэтому во время заготовки этого овоща очищать его следует непосредственно перед обработкой.

Столовая свекла долго хранится за счет хорошей лёжкости. Предназначенные для хранения корнеплоды убирают в сухую погоду и помещают в штабеля шириной 1,5 м и высотой 1 м, пересыпая ряды увлажненным песком.

 
Форум » Овощи » Корнеплоды » Свекла. Общие сведения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017