Солонкино
Суббота, 23.09.2017, 15:57
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Корнеплоды » ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ
ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отобрать молодые корнеплоды столовых сортов с маленькой сердцевиной, тщательно вымыть. После бланшировки в кипящей воде в течение 5—8 минут и очистки корнеплоды нарезать на кусочки и варить в небольшом количестве воды до размягчения. Полученную массу пропустить через мясорубку. К полученному пюре добавить сахарный сироп и варить до готовности (не более 25—30 минут от начала кипения), непрерывно помешивая массу. Варку закончить при достижении температуры кипения 106—107 °С. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, расфасовать горячим.

Джем из моркови (как и варенье) богат каротином и особенно рекомендуется для детского и лечебного питания.

1 кг моркови, 350 мл воды, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты.

 
Форум » Овощи » Корнеплоды » ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017