Солонкино
Суббота, 25.11.2017, 03:00
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Корнеплоды » Морковь. Общие сведения
Морковь. Общие сведения
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:41 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наличие в моркови каротина — вещества, которое в организме переходит в витамин А, витаминов группы В, а также сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала обуславливает пищевую ценность этого овоща, который способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения.

Самыми лучшими качествами обладает ярко-оранжевая морковь, так как интенсивность окраски обусловлена наличием в моркови большого количества каротина и cахаров. Минеральные вещества представлены натрием, калием, железом, цинком, медью, алюминием, марганцем и йодом.

Полудлинные сорта моркови, как наиболее сочные и ароматные, используются для отжимания сока, при квашении и мариновании. В сыром виде устойчивы к хранению такие сорта моркови, как «Валерия», «Геранда», «Нантская» (этот сорт хорошо сохраняется, если корнеплоды укладывают в штабеля и переслаивают песком), «Шантене», т. е. длинные сорта моркови.

Хранить морковь необходимо при температуре 0—1°С. При температуре 2°С и ниже корнеплоды повреждаются, выше 2°С — прорастают. Для хранения используют ящики вместимостью 20—25 кг с плотными стенками. Морковь, находящуюся в них, необходимо перед хранением засыпать влажным песком.

 
Форум » Овощи » Корнеплоды » Морковь. Общие сведения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017