Солонкино
Воскресенье, 20.08.2017, 18:13
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Огурцы » МАРИНОВАННЫЕ ОГУЧИКИ С КРЫЖОВНИКОМ.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУЧИКИ С КРЫЖОВНИКОМ.
tasyaДата: Среда, 24.07.2013, 18:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты:
• 4 кг небольших огурцов
• 0,5 кг крыжовника
• 1 головка чеснока
• 10 листов вишни
• 5 листов черной смородины
• 1 большой лист хрена
• 1 стебель укропа с зонтиком
• 10 горошин черного перца
• 10 гвоздик
• 1 небольшой корешок хрена
• 3,5 литра очищенной воды.
Для маринада на 1 литр воды:
• 2 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 80 г уксуса 9%
Как делать?

Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Зелень вымыть,
обсушить салфетками и мелко нарезать. Чеснок и корешок хрена почистить и
тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. Банки
простерилизовать, в каждую банку положить по столовой ложке смеси из
зелени и чеснока с хреном. У огурцов срезать кончики, плотно уложить в банки,
а сверху насыпать вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы,
греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в слитый рассол, добавить перец,
гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.
Залить получившейся смесью банки доверху. закатать простерилизованными
крышками. После поставить банки крышками вниз, и очень хорошо
укутать.Через пару дней огурцы перевернуть и оставить укутанными еще на 2
дня.

 
Форум » Овощи » Огурцы » МАРИНОВАННЫЕ ОГУЧИКИ С КРЫЖОВНИКОМ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017