Хотя в Италии есть специальные рецепты для приготовления романеско, в остальном мире её готовят как обычную капусту брокколи. Важно соблюдать время приготовления: переваренная романеско, как и брокколи, многим покажется невкусной. По сравнению с цветной капустой и брокколи романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки. (W)



Капусту разделим на соцветия и бланшируем 3-4 минуты в подсоленной воде. 


Разогреваем вок, обжариваем на оливковом масле кусочки мяса почти до готовности.

Добавляем лук, чеснок, соус терияки, устричный соус примерно по 1 столовой ложке. Готовим ещё пару минут при постоянном помешивании.


Добавляем капусту и часто перемешивая готовим до тех пор пока капуста слегка подрумянится.


Выравниваем вкус Ароматной солью "Универсальная" или "Паприка", сахаром, соком лимона и чили.


Подаем горячим.