Пожалуй нет в мире ни одного человека который хотя бы один раз не пожалел о том что фото не передаёт вкусы и ароматы. На вид в этой тарелочке обычный суп. Но на самом деле это ответственный эксперимент! Задача эксперимента продегустировать Ароматную соль "Карри" в условиях глубокого погружения.
Эксперимент удался! Делюсь рецептом.
 
Свинину (примерно 300г.) нарезаем брусочками , складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (2 литра) и ставим на огонь. Даём закипеть, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь. Через 15-20 минут добавляем 4 целых очищенных от кожуры картофелины среднего размера. Оставляем вариться при слабом кипении.
Небольшую луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Раздавим ножом и измельчим зубчик чеснока. Два средних или один большой помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и перетрем в пюре на тёрке.

Для зажарки я использовала смалец. Вы можете воспользоваться любимым растительным или сливочным маслом.
Распускаем жир или масло в сковороде, обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь. Поджариваем до золотистого цвета. Следим чтобы чеснок не сгорел. Добавляем чайную ложку томатной пасты, две чайных ложки каперсов. Дарим пока паста полностью не прогреется. Добавляем томатное пюре, перемешиваем, держим на огне пока не закипит.

Добавляем пару-тройку половников бульона из кастрюли и хорошенько размешиваем чтобы томатная паста полностью распустилась. Готовим ещё несколько минут.
К этому времени картофель и мясо должны уже свариться. Переложим картофель в сковороду, а в кастрюлю добавим горсть риса.
Картошку слегка разомнем в зажарку и перемешаем. Пусть впитает в себя все вкусы и отправляем все в кастрюлю к мясу и рису.

Через 5-7 минут приправляем Ароматной солью "Карри" по вкусу. Готовим не больше 10-12 минут при слабом кипении.
Из зелени хорошо подойдут петрушка и кинза.


Приятного аппетита!