Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и вскипятите в ней примерно 2 литра воды. В кипящую воду опустите 2 средних картофелины, пусть варятся до готовности. Солим по вкусу.


Лук нарезаем средними ломтиками, морковь кубиками. 1 зубчик чеснока нужно мелко порубить, капусту нарезать на кусочки.


В сковороде распускаем столовую ложку оливкового масла и 15г. сливочного.
Обжариваем овощи до лёгкой золотистой корочки.


Перекладываем в кастрюлю с картошкой и готовим все вместе на медленном огне минут 7-10.
Мне показалось не достаточно ароматно и я добавила несколько сушеных грибочков.


Пробиваем блендером до приятной пюреобразной текстуры.


Подавать можно с сухариками, зеленью, сметаной, яйцом.