Кроличье мясо вкусное и полезное. Сейчас оно вполне доступно и его можно купить на рынке или даже в магазине. Когда-то мы держали кроликов дома и это был очень интересный опыт.
Готовить мясо кролика сплошное удовольствие. Сегодня я приготовила кролика жареного под прессом с белым вином. Друзья назвали его пьяным - так и оставим!


Наш пьяный кролик вполне себе был трезв, пока не попал на сковородку. Но сначала проведем некоторые манипуляции - осмотрим кролика на предмет свежести, удалим прилипшие волоски или мусор (если такие имеются), хорошенько промоем его под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.


Теперь нашему кролику необходимо придать вкус. Я использую смесь "Ароматная соль №1". Вы можете заказать такую соль или использовать свои любимые специи - добавьте соль, перец, немного чеснока и тимьяна, чили и то что посчитаете нужным для идеального вкуса.

Выбирайте сковороду с высокими бортиками и плоским дном. Мясо должно быть погружено в нее полностью и соприкасаться всей поверхностью.
Налейте немного растительного масла и добавьте сливочное для лучшего вкуса. Подождите пока сливочное масло полностью растопится.

ВНИМАНИЕ: Начинайте готовку на среднем огне. Во время всего периода приготовления мяса температура нагрева не должна изменяться. При большом огне масло сразу начнёт гореть, а слабая температура нагрева не позволит кролику правильно приготовиться.

 

Уложите приправленные кусочки на "спинку" и готовьте до образования лёгкой румяной корочки.


Затем переверните, накройте большой тарелкой и поставьте сверху гнёт. Готовьте дак же до образования румяной корочки.


Добавьте в сковороду белое (или красное) вино. Лучше взять хорошее вкусное вино, которое вам самим будет приятно пить. Если вино будет не приятное или кислое - вкус кролика может получиться не ожиданным. Ещё одно важное условие - вино должно быть комнатной температуры, а в идеале - тёплым.


Томите кролика до полной готовности. При необходимости подливайте вино. Как только кролик будет готов, дайте вину должно выпариться почти полностью. В результате в сковороде останется вкусное мясо и очень вкусный соус.


Подавайте с овощами, кускусом или картофельным пюре. Мне показалось что к этому кролику очень подойдёт фасоль приготовленная в WOKe. Но это уже другая история!)

Приятных вам экспериментов!