МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Ваниль — пряность с завораживающим ароматом. Сегодня ни одна пекарня или кондитерская не обходится без ванили. Да и домашняя кулинария рекомендует использовать пряность практически в каждом сладком мучном блюде.

Тем не менее, «доступная» и «часто употребляемая» не означает «дешевая»: ваниль и по сей день считается одной из самых дорогих видов специй. В натуральном виде ее используют только для приготовления изысканных десертов. В массовой кулинарии в основном используется ее более доступный аналог — ванилин.

Ваниль способна не только улучшить вкус выпечки, напитка или десерта, но и испортить его. Если переборщить с ванилью, вкус блюда испортит горечь.

Родиной ванили считается Мексика. Древние ацтеки использовали стручки этого растения как деньги. А индейские вожди предпочитали пить напитки с ванилью для поддержания мужской силы. Что ж, в последнем предположении было, видимо, зерно истины: существуют свидетельства того, что у императора Монтесумы было более 600 жен!

Ваниль тайное оружие кулинарии. Попробуйте распознать её в пышном букете Рождественской ароматной соли.

Полезные советы

, Для салатов используют различные продукты - овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

, Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

, Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

, Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты. Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.