МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

, Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.

, Что бы кожица картофеля в «мундире» не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

, Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.

, Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.

, Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.

Полезные советы

, При варке щей надо, квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.