МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Мускатный орехМускатный орех — поистине уникальная специя, она помогает раскрыть все оттенки вкуса того или иного блюда. Приправа обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом, однако не следует добавлять в блюдо слишком много этой пряности. Избыток мускатного ореха испортит вкусовые качества и придаст пище слишком резкий запах.

Приправу добавляют в первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов, кладут в салаты, выпечку, десерты. Пряность используют при копчении, засаливании и мариновании рыбы, применяют при приготовлении паштетов, колбасных изделий, соусов, паст и пицц. Мускатный орех добавляют даже в чай, кофе и алкогольные напитки!
Приправа мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов одноименного дерева. Его лучше покупать в целом виде и натирать непосредственно перед употреблением на специальной терке. Молотая пряность быстро теряет вкус и аромат.
Специфика мускатного ореха заключается в том, что Мускатный орех оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует кровообращение и стимулирует нервную систему. Пряность содержит жирные кислоты и витамины, обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим воздействием.

Полезные советы

, При варке щей надо, квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.