МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ИмбирьИмбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).

Имбирь включен практически во все ароматические смеси, так как идеально дополняет любое сочетание специй. Пряность имеет сладковатый и острый вкус, что делает ее незаменимой при приготовлении мяса, рыбы и напитков. Толченый корень имбиря улучшает работу пищеварения и возбуждает аппетит.
В Индии употребляют в пищу имбирную муку, а в Китае и Англии готовят мармелад из имбиря. Американское имбирное пиво стало очень популярным в мире. Однако максимальное распространение специя получила через японскую национальную кухню в качестве приправы к роллам и суши. Считается, что имбирь способствует похудению.
Сегодня растение выращивается в азиатских странах. Первоначально же имбирь был обнаружен в древних китайских гробницах. В Китае и до сих пор существует поверье, что ароматные корешки отгоняют злых духов. Растение упоминается также и в «Рамаяне» — священном индийском эпосе.
В Ароматной соли мы используем свежий имбирь при приготовлении смесей: «Рождественская» и «Карри»,
Так же используем сушеный в составе «Острой» и «Ореховой»
А вы знаете как цветет имбирь?
Смотрите фото. Это очень красиво!

Полезные советы

, Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

, Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

, Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

, При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

, Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

, Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

, Блюда из морских рыб хороши с соусом.

, Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

, Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

, Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.