Это блюдо из свежих овощей содержит всего 100 Кк на 100г. Легкое в приготовлении, яркое и ароматное. Отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажан - 600гр.
- Морковь - 300гр.
- Кабачок - 200гр.
- Помидор (томат) - 250гр.
- Перец сладкий, красный - 150гр.
- Петрушка, свежая - 15 гр.
- Фасоль, стручковая зеленая - 100гр.
- Сахар, коричневый - 8 гр.
- Оливковое масло - 75 гр.
- Ароматная соль Рождественская - 8-10 г (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны.
- Поджарьте овощи в растительном масле до легкой румяной корочки.
- Фасоль бланшируйте 7 минут, сладкий перец 1-2 минуты.
- Добавьте немного воды и тушите до мягкости*.
- Добавьте помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками сладкий перец, Ароматную соль Рождественская и тушите до готовности.
- К концу тушения добавьте стручки зеленой фасоли, петрушку и сахар.
* постарайтесь не готовить овощи слишком долго чтобы они не потеряли цвет и сохранили приятный внешний вид.