кулинарная газета интернет магазина
ароматной соли

solonkino.ru



10 ЗАПОВЕДЕЙ ВКУСНОЙ ЖИЗНИ 

1. Никогда не ешь то, что тебе не нравится.
2. Дружи с хорошими кулинарами умеющими готовить.
3. Всегда стремись к застольям в хорошей компании.
4. Не ешь где попало и с кем попало.
5. Не пересоли еду свою. Семь раз попробуй - два раза посоли.
6. Всегда используй только свежие и качественные продукты.
7. Помни - блюдо продолжает готовиться даже тогда, когда ты выключаешь огонь.
8. Дружи с мясником - он плохого не посоветует.
9. Хорошие инструменты и продукты обеспечат хороший результат.
10. Неудача — тоже результат. Не переживай, по крайней мере, теперь ты точно знаешь, что и как НЕ надо делать.



солонкино в социальных сетях

vk.com/solonkino
ok.ru/solonkino
dzen.ru/solonkino

напишите нам
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 рецепты, полезные советы, кулинарные истории, отзывы



 НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
С КАРТОФЕЛЕМ И СУЛУГУНИ

 

Смешайте 2 яйца и 50 мл. молока с щепоткой Кунжутной ароматной соли и слегка взбейте. Добавьйте мелко нарезанную вареную картошку.

Смажьте формочки маслом и посыпьте сухарями. Положите в порционные формочки пару кусочков Сулугуни, равномерно выложите смесь омлета с картошкой.

Добавьте, не перемешивая, половину чайной ложки сметаны и засыпьте тёртым пармезаном и молотым перцем.

Выпекйте при температуре 175 °C до румяной корочки.

 



  РОЗМАРИН

Вечно зеленое, кустарниковое растение, листья и веточки которого широко используются в кулинарии, народной медицине, косметологии. Также считается, что он несет несомненную пользу организму.
Розмарин насыщен огромным количеством витаминов, антиоксидантов, минералов. Также в этой приправе есть полезные пищевые волокна, золы, эфирные масла.
Родина розмарина западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Испании, Италии, Франции, Греции. Название происходит от латинского слова Rosmarius (морская роса). Лирическое название кустарник получил еще до н. э. Древние греки описывали кустарники, произрастающие на побережьях, в брызгах морской пены. Они приносили его в дар богине любви Афродите, применяли как омолаживающее средство и лечили отваром расстройства сна и памяти.
Один из старых рецептов — опустить несколько веточек розмарина в вино, нагреть и дать выпить больному.
Римляне были уверены, что это растение с сильным ароматом хвои, эвкалипта, лимона приносит счастье. Оно обладает волшебной силой продлевать молодость, сохранять красоту, оберегает от плохих снов. Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни».
Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Его широко используют при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи.
Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт. Им можно украсить блюдо перед подачей.

Мы сделали для вас прекрасную соль со свежим розмарином. Используйте её в своих кулинарных экспериментах чтобы добиться лучшего вкуса своих блюд.


СОЛОНКИНО РЕКОМЕНДУЕТ:
Для жителей Кировского городского округа и КМВ


Массаж классический, баночный, медовый, антицеллюлитный и т.д Елена +7 929 856-26-33
Очень добрые свечи из пчелиного воска Елена +7 928 951-68-38
Зефирные букеты. Эффектные подарки по поводу или без Марина +7 905 443-29-70

РЕКЛАМА ВАШЕГО БИЗНЕСА
В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ ИЗ 
БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
С АРОМАТНОЙ СОЛЬЮ ОСТРАЯ

Чтобы чеснок не «горел» при обжарке, делимся небольшими секретиками.
- Срезаем все корочки.
- Разминаем чеснок, смешиваем с растительным маслом и Ароматной солью — пропорции выбирайте по своему вкусу.
- Наносим чесночную смесь на каждый ломтик хлеба. Ломтики ставим друг на друга — это нужно, чтобы смесь покрывала и верхнюю, и нижнюю часть ломтика.
- Немного приминаем получившуюся «горку» и оставляем минут на 20, чтобы чесночная смесь хорошо пропитала хлеб.
- Очищаем хлеб от чесночной смеси, нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.

 Рецепт от нашей покупательницы Викуловой Татьяны
г. Москва

 

Знакомимся с Ароматной солью

Ароматная соль
Паприка

— Вы просто безумец!
— Возможно. Но мне нравится моё безумие.
В нём есть увлекательность и острота,
неведомая вашему здравомыслию..
Рафаэль Сабатини, "Скарамуш"

Состав:
Соль, соль, чеснок, чили, орегано, укроп сушеный, майоран, базилик, кориандр, 5 перцев, паприка сладкая молотая, чабер, мускатный орех
Область применения:
к мясу, к рыбе, для супов, для грибов, для круп, для макаронных изделий, для соусов, для овощей
Способ приготовления:
на гриле, на сковороде, на мангале, в духовом шкафу, тушение, варка

Внесите ещё больше разнообразия в свои кулинарные шедевры.
Сладка сушеная паприка, выращенная под жарким кавказским солнцем, придаст яркий аромат вашим блюдам. Мы бережно собрали и высушили плоды сладкого перца, измельчили и добавили в эту Ароматную соль.
Мускатный орех придаст вашим блюдам яркости, а садовые пряные травы - свежесть и разнообразие.
Добавляйте Ароматную соль в супы за 10-15 минут до окончания готовки чтобы сохранить больше вкуса.

 

 

СПАСИБО ЗА ВАШИ ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ!

Приобрела недавно ароматную соль у Солонкино, давно посматривала, но никак не решалась. Люблю приправы, они хорошо добавляют вкус разным блюдам. Взяла микс из пробников, чтобы определиться какую потом покупать в большом объëме. На сайте (solonkino.ru) такой большой ассортимент, что я растерялась, но хорошо, когда есть возможность заказать вот такой набор.
Мне не терпелось попробовать, поэтому на следующий же день взялась за приготовление рыбы. Вообще не умею рыбу готовить, поэтому, когда увидела в газете Солонкино (она была вложена с набором) рецепт, я решилась попробовать.
Рыбины две, уже размороженные.. Замораживать обратно одну не хотелось. Вспомнила, что недавно подруга дразнила аппетитной рыбой и рассказывала рецепт. Вот и сравню, подумала я и занялась приготовлением.
Настроение было зажечь свечи и колдовать.
Рыба - терпуг. Одна с розмарином и ароматной солью «Дикая», вторая с укропом и солью «Рыбка по-царски». На гарнир картофель с солью «Карри».
Результат: было очень вкусно. И никто не смог определить какая из рыбок вкуснее. С розмарином ароматнее получилось, конечно же. Да и картошка приобрела более благородный вкус.
Свечи, белое вино и вкусная еда - отличный вечер получился.

Ангелина Сорокина 
Московская область. Пушкино



 

СКАЧАТЬ PDF ОРИГИНАЛ

Яндекс Диск