Сегодня хочу познакомить вас с блюдом, которое при минимальных затратах времени, сил и продуктов покорит любителей вкусненького с первой ложки!

Для приготовления нам потребуется:

Свинина (кусочки лучше брать с небольшим жирком) - 1 кг, картофель - 4 -5 крупных клубня, лук ялтинский - 2 головки, красный болгарский перец - 1-2 крупных, смалец - 1 ст.л., Ароматная соль универсальная, острая, паприка или ароматный бульон - по вкусу, укроп, петрушка, зеленый лук.

Смалец - продукт нежный и деликатный. Получают его путем вытапливания нутряного сала животных или птицы. В основном используется сало свиньи, утиный, гусиный жир. В некоторых регионах бараний. Иногда удаётся собрать куриный.

Температура плавления свиного сала 26-40 градусов. Это позволяет готовить мясо в щадящих, комфортных для него условиях. Смалец, один из полезнейших продуктов. Он содержит до 40% полинасыщенных кислот, витамины Е, В4, D, селен и полезный холестерин.

Важно: Перед приготовлением промокните кусочки мяса бумажным полотенцем. Мясо должно быть достаточно сухим, избыток влаги не даст ему хорошо подрумяниться.
Важно: Перед приготовлением промокните кусочки мяса бумажным полотенцем. Мясо должно быть достаточно сухим, избыток влаги не даст ему хорошо подрумяниться.

Для начала закипятим чайник чистой воды. Она нам пригодится.
Растопим смалец в глубоком сотейнике и обжарим в нем кусочки мяса. Нам нужно добиться лёгкой румяной корочки со всех сторон.

Осторожно переворачивайте мясо лопаткой.
Осторожно переворачивайте мясо лопаткой.

Добавим нарезанный лук. Способ нарезки в данном случае имеет вторичное значение. Если вы не любитель лука - просто добавьте к мясу целую луковицу, а в конце готовки уберите её из кастрюли.

Перемешайте мясо с луком.
Перемешайте мясо с луком.

Добавляем крупно нарезанный красный сладкий болгарский перец. Выбирайте самые свежие, приятные на вкус плоды. От качества ингредиентов будет зависеть конечный результат. Нам нужно что бы было вкусно!

Осторожно перемешивайте ингредиенты. Это позволит в дальнейшем получить прозрачный бульон.
Осторожно перемешивайте ингредиенты. Это позволит в дальнейшем получить прозрачный бульон.

Как только лук и болгарский перец слегка поджарятся, добавим картофель нарезанный крупным или средним кубиком. Больше перемешивать ничего не будем.

Сверху добавим Ароматной соли...

 

... и аккуратно зальём кипятком.

Вода должна покрыть все ингредиенты.

Важно: НЕ заливайте блюдо холодной водой. Это сильно ухудшит вкус нашего блюда.

Важно: НЕ давайте блюду сильно кипеть. От этого бульон становится мутным, а само блюдо менее аппетитным.

Пусть наше рагу потихоньку побулькивает под крышкой до тех пор пока мясо и картошка не приготовятся полностью. Это может занять 30-40 минут.

В готовое блюдо добавьте побольше свежей зелени. Это придаст рагу яркости и поднимет наше настроение.

Осторожно перемешайте, дайте покипеть ещё пару минут и снимите с огня.

Наше блюдо готово! Оно обязательно понравится и взрослым и детям!

Приятных вам экспериментов!