, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.