КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

А мясоеды приветствуют корицу в блюдах из свинины и баранины.

У пряности есть существенный недостаток: она быстро теряет свой аромат при неправильном хранении. К тому же корицу нужно добавлять в блюдо на завершающей стадии приготовления, иначе пряность не отдаст всех своих свойств.

А вот вкус и аромат палочек корицы гораздо устойчивее, чем у порошка. Поэтому в домашней кулинарии чаще используются палочки, которые вытаскивают из блюда в финале готовки.

Корица — одна из наиболее древних специй. Ученые нашли упоминание пряности в рукописях, датируемых 2700 годом до нашей эры. Древние китайцы явно знали толк в изысканной кухне!

Рождественская соль раскроет вам секрет использования корицы для приготовления мясных основных горячих блюд.