АнисАнис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.

Чтобы получить пользу для здоровья и усилить защиту иммунитета, специю добавляют в кофе или чай. Анис активно применяется для варки компотов, пуншей или киселя.

Любопытно, что растение практически не встречается в дикой природе (в наше время анис произрастает только на территории Греции). Поэтому пряность считается полностью одомашненной культурой и выращивается для получения пряных семян — остальные части растения не используются в кулинарии.

Анис считается калорийной специей: 337 Ккал/100 гр. При этом пряность обладает очень насыщенным химическим составом: в семенах есть практически все элементы, необходимые для иммунитета человека.

Впервые семечки аниса были найдены в свайных постройках Каменного века. Есть доказательства, что киевские князья пили напитки с толчеными семечками аниса.