Солонкино
Пятница, 28.07.2017, 19:46
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Категории раздела
Фрукты и ягоды [2]
Овощи и корнеплоды [0]
Лук, чеснок, зелень [1]
Полезные советы [0]
Грибы [0]
Мясо [0]
Рыба [3]
Птица и дичь [0]
Молочные продукты [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Лук, чеснок, зелень

ЛУК И ЧЕСНОК
Витамина С в репчатом луке — от 4 до 20 мг%, в листьях — 35, в луке-порее (в луковице) — 13—23, в листьях — 30— 75 мг%; при хранении к весне в луковице накапливается 75—85 мг°/о, в луке-батуне — 95, в шнитт-луке — до 80 мг%. В луках содержится каротина 2—4 мг%, в листьях лука-порея — 5 мг%, калия — 175 мг, кальция — 30, фосфора — 60, железа — 0,8 мг на 100 г.
Витамина С в чесноке — до 30 мг%; каротин присутствует только в листьях; калия содержится 260 г, кальция — 90, фосфора — 140, железа — 1,5 мг на 100 г.

 
Рекомендуемые сорта лука:

Бессоновский, Погарский, Ростовский Каба, Однолетний Грибов-ский, Белозерский, Испанский-313, лук-батун, душистый, порей, шнитт, слизун и др.
Рекомендуемые сорта чеснока: Дунганский, Грибовский, Крупно-зубковый, Киселева, Даниловский, Марийский, Ленинградский и др.
Агротехника. Почва под посадку лука и чеснока должна быть влажная, рыхлая, хорошо заправлена органическими и ми-нераяьными удобрениями; кислую почву известкуют. Подкормки вносят в виде растворов.
Посадку лука проводят посевом сймян (сорта Каба, Однолетний, Грибовский) и севком (Бессоновский, Спасский и др.) размером 18—22 мм (мелкий можно высаживать под зиму, за три-четыре недели до наступления морозов).
Чеснок высаживают зубками осенью и весной. Глубина их заделки при осенней посадке — 5—7 см, весенней — 3—5 см.

 
Рецепты

Маринованный лук или чеснок консервируют раздельно. Лук однородный по величине, чеснок делят на зубки. Очищают от оболочки (пера) и промывают под душем, В полулитровую банку кладут одну-полторы ложки столовой 9%-ного уксуса, чайную ложку (5—7 г) сопи и около 20 г сахара; до плечиков наполняют ее луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабокипящую воду: полулитровые банки — 3—5, литровые — 8—9 мин; укупоривают и охлаждают на воздухе.
 
Лук репчатый с пряностями. Луковицы сортируют на мелкие (15—20 мм) и среднего размера (20—25 мм), крупные разрезают. Для ускорения чистки лук бланшируют 2—3 мин, затем ножом очищают и срезают донце. В таком виде его можно хранить непродолжительное время в подсо-леной воде. Заливку из 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 4—6 шт. гвоздики и кусочка корицы кипятят, в конце варки добавляют 150 г 9%-ного уксуса. Банки с луком, пряностями и заливкой прогревают, выдерживая в слабокипящей воде; полулитровые — 3—5, литровые — 8—9 мин.
Категория: Лук, чеснок, зелень | Добавил: tasya (04.08.2011)
Просмотров: 2126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017