Солонкино
Суббота, 25.11.2017, 02:46
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Категории раздела
Фрукты и ягоды [2]
Овощи и корнеплоды [0]
Лук, чеснок, зелень [1]
Полезные советы [0]
Грибы [0]
Мясо [0]
Рыба [3]
Птица и дичь [0]
Молочные продукты [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

Ягоды облепихи заслуженно называют в народе «золотыми витаминами» и издавна используют как ценное лекарство. Употребляя облепиху в пищу, люди помогают своему организму сохранить не только здоровье, молодость и красоту, но и борются с различными заболеваниями. Ягоды облепихи можно употреблять в сыром, сушеном, консервированном и замороженном виде.

Некоторые даже считают, что облепиха является наиболее полезной ягодой среди всех. Действительно, по содержанию витамина С облепиху можно приравнять к черной смородине, в лимоне его в девять раз меньше, в крыжовнике – в двенадцать, а усваивается он намного лучше. При переработке ягод облепихи витамин С хорошо сохраняется. 
Фрукты и ягоды | Просмотров: 1749 | Добавил: tasya | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (2)

Вяленая рыба является малостойким продуктом. Во влажном помещении она легко портится, а при излишнем высыхании становится грубой и невкусной. Поэтому ее хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-нибудь неплотной ткани и обязательно в сухом помещении.

Качество хранящейся копченой рыбы проверяется путем исследования ее на вкус и по внешнему виду. Доброкачественная копченая рыба имеет приятный запах, нежное, несколько прозрачное мясо, слабосоленый вкус.

Соленую рыбу можно хранить при температуре 10—12°С. Бочку или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.
Рыба | Просмотров: 6928 | Добавил: tasya | Дата: 24.08.2011 | Комментарии (0)

Посол является одним из распространенных способов обработки рыбы. Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий. Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов.

Стойкость соленой рыбы при хранении зависит от степени насыщенности солью содержащейся в рыбе влаги.

Наиболее стойкой является крепкосоленая рыба, в которой влага крепко насыщена солью. Наоборот, небольшие дозировки соли, например до 2—3 процентов, вообще не предохраняют рыбу от порчи.


Различают два вида соленой рыбы.
Во-первых, созревающая при посоле и пригодная к употреблению без тепловой обработки (сельдь, лосось и другие жирные рыбы).
Во-вторых, не созревающие при посоле, которые перед употреблением должны проходить тепловую обработку (треска, карповые, окуневые и другие, главным образом маложирные рыбы).


Читать дальше...
Рыба | Просмотров: 2241 | Добавил: tasya | Дата: 24.08.2011 | Комментарии (0)

Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых.

Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании.

По калорийности икра черная и красная превосходит мясо, молоко и другие продукты. Так, 100 г зернистой или паюсной икры дают организму 280 калорий, 100 г красной икры — 270 калорий, тогда как такое же количество мяса средней упитанности дает всего 120 калорий, а 100 г молока — 70 калорий.


Читать дальше...
Рыба | Просмотров: 12321 | Добавил: tasya | Дата: 24.08.2011 | Комментарии (0)

Витамина С в репчатом луке — от 4 до 20 мг%, в листьях — 35, в луке-порее (в луковице) — 13—23, в листьях — 30— 75 мг%; при хранении к весне в луковице накапливается 75—85 мг°/о, в луке-батуне — 95, в шнитт-луке — до 80 мг%. В луках содержится каротина 2—4 мг%, в листьях лука-порея — 5 мг%, калия — 175 мг, кальция — 30, фосфора — 60, железа — 0,8 мг на 100 г. 
Витамина С в чесноке — до 30 мг%; каротин присутствует только в листьях; калия содержится 260 г, кальция — 90, фосфора — 140, железа — 1,5 мг на 100 г.

Читать дальше...
Лук, чеснок, зелень | Просмотров: 2175 | Добавил: tasya | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (1)

malinaЯгоды малины содержат 5—7 процентов Сахаров, 1,5—2 — органических кислот, 0,3 — дубильных веществ, витамины С, группы В, каротин.
Из ягод малины можно приготовить вкусные компоты, желе, варенье, повидло, джем и др.
 
Фрукты и ягоды | Просмотров: 1249 | Добавил: tasya | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (2)











Copyright MyCorp © 2017