Солонкино
Понедельник, 18.12.2017, 17:35
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мясо » Изготовление колбас и других деликатесов » ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА ((проще не бывает - минимум работы))
ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА
tasyaДата: Вторник, 29.10.2013, 05:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
• 2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
• 2,5 литра воды
• 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
• 2 лавровых листа
• 3-5 шариков душистого перца
• 1 полная чайная ложка майорана
• 1/3 стакана соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
• 1 полная столовая ложка сахара
• 4 зубчика чеснока

Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.
 
Форум » Мясо » Изготовление колбас и других деликатесов » ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА ((проще не бывает - минимум работы))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017