Солонкино
Суббота, 23.09.2017, 16:01
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Зелень » Горчица » Употреблять как внутрь, так и наружно
Употреблять как внутрь, так и наружно
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Горчица улучшает аппетит и помогает перевариванию жирной пищи, что делает эту специю отличным дополнением к свиным отбивным или буженине. Кстати, горчица замечательно "уживается" с любым мясом.

Если вы не уверены, что вам достался хороший нежный кусок, перед тем как бросить мясо на сковородку, обмажьте его горчицей. После этого любое мясо станет мягким и сочным.

Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Причем употреблять ее можно как внутрь, так и наружно — всем известный горчичник прекрасно справляется с затяжным кашлем и другими проявлениями простуды.

Есть в горчичном масле и жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, а значит, препятствуют появлению лишних килограммов.

Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит помнить о том, что хороши не только горчичные семена, из которых делают приправу, но и листья. Если на вашем дачном участке растет горчица, смело добавляйте молодые листочки в салаты и овощные рагу.

Отказаться от употребления горчицы стоит лишь тем, у кого есть проблемы с желудком — слишком острая специя противопоказана при язве и гастрите. И не стоит есть горчицу перед сном — эта приправа может оказывать возбуждающее действие.
 
Форум » Зелень » Горчица » Употреблять как внутрь, так и наружно
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017