Солонкино
Пятница, 28.07.2017, 19:53
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Цитрусовые » Мандарины » ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.

Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.

На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.

 
Форум » Цитрусовые » Мандарины » ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017