Солонкино
Суббота, 25.11.2017, 03:14
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Цитрусовые » Мандарины » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.

Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.

На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

 
Форум » Цитрусовые » Мандарины » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017