Солонкино
Пятница, 20.10.2017, 21:02
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Цитрусовые » Апельсины » СОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
СОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зрелые апельсины тщательно вымыть в холодной воде, удалить цедру (корки с выжатой мякотью можно высушить и использовать при приготовлении пирогов), разрезать поперек долек на половинки, удалить семена и отжать сок. Слить сок через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный сироп, прокипятить 2—3 минуты, затем в горячем виде разлить в банки и стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 35 минут.

После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Для сиропа — 1 л воды, 500 г сахара; на 1 л сока — 200 г сиропа.
 
Форум » Цитрусовые » Апельсины » СОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017