Солонкино
Понедельник, 18.12.2017, 13:58
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Тыква » САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,5-процентным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придает тыкве крепость. На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,5-процентного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.

Готовые прозрачные дольки уложить в стеклянные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом, хранить в сухом прохладном месте.

Подавать салат в качестве гарнира к птице, тушеному или жареному мясу.

На 2 кг тыквы — 1,5 л уксуса, пряности: 8—10 штук гвоздики, долька немолотой корииы, лимонная корка.
 
Форум » Овощи » Тыква » САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017