Солонкино
Пятница, 20.10.2017, 21:01
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Тыква » Тыква. Общие сведения
Тыква. Общие сведения
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оранжевая мякоть тыквы содержит до 8 процентов cахаров, крахмал, белки, жиры, минеральные вещества (соли калия, кальция, магния, железа), витамины С, В1, В2, В5, Е и каротиноиды, клетчатку.

Семена тыквы содержат около 40 процентов масла и 28 — белков, фитостерин, кукурбитол и др. и используется как глистогонное и мочегонное средство. Тыквенная мякоть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, повышает водный и солевой обмены.

Из всех бахчевых культур тыква хранится дольше всех. Поэтому на протяжении всей зимы и весны ее можно употреблять в пищу в свежем виде.

Для закладки на длительное хранение берут зрелую, здоровую тыкву, без механических повреждений. Сухую тыкву выносят в погреб, устанавливают на полки плодоножками вверх в один ряд так, чтобы один плод не касался другого, и хранят при температуре 5—10°С. При таких условиях тыква сохраняется в течение 6 месяцев.

 
Форум » Овощи » Тыква » Тыква. Общие сведения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017