Солонкино
Пятница, 18.08.2017, 09:46
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Кукуруза » Кукуруза. Общие сведения
Кукуруза. Общие сведения
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По питательности и вкусовым качествам кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. В ее зерне в фазе молочной спелости содержится 18 процентов углеводов (включая сахара), около 3 процентов протеинов, до 1 процентов жиров. Кроме того, зерно богато витаминами.

Кукуруза по своей питательности и калорийности превосходит зеленый горошек и овощную фасоль. Она применяется при заболеваниях атеросклерозом, печени, желчного пузыря, почечнокаменной болезни, циститах.

Заготавливать кукурузу рекомендуется сразу же после уборки, так как уже через сутки она теряет около 50 процентов сахара.
 
Форум » Овощи » Кукуруза » Кукуруза. Общие сведения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017