Солонкино
Воскресенье, 20.08.2017, 18:31
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыба » Вяляние » ВЯЛЕНИЕ СКУМБРИИ
ВЯЛЕНИЕ СКУМБРИИ
tasyaДата: Среда, 24.08.2011, 16:46 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вяленую скумбрию готовят из рыбы весеннего улова, после нереста.

Рыбу потрошат, вытаскивая внутренности через жаберные крышки, не разрезая брюшка. Затем ее промывают, подвешивают попарно, пропуская тонкий шпагат или толстую нитку через хвост, и погружают на 8 часов в рассол (на 1 л воды — 25 г соли).

После этого промывают холодной водой и подвешивают для сушки на прутья.

Сушка длится около 2 недель.
 
Форум » Рыба » Вяляние » ВЯЛЕНИЕ СКУМБРИИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017