Солонкино
Пятница, 20.10.2017, 21:06
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Зелень » Одуванчики » ОДУВАНЧИКИ
ОДУВАНЧИКИ
tasyaДата: Среда, 24.08.2011, 17:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В соцветиях и листьях содержатся каратиноиды, витамин С, рибофлавин (витамин В2), никотиновая кислота (витамин РР), протеин, железо, кальций, марганец и фосфор, которого в них содержится больше, чем в листовых овощах. Молодые листья одуванчика употребляют в пищу, предварительно залив их холодной соленой водой на 30 минут для уничтожения горечи и употребляют вместе с другими овощами или отдельно с уксусом и перцем. Горькие вещества возбуждают аппетит и улучшают деятельность пищеварительного тракта, обладают желчегонным, противоглистным и слабительными свойствами. Для пищевых целей заготавливается соленым, из цветков одуванчика варят варенье, поджаренные корни используются как суррогат кофе.
 
Форум » Зелень » Одуванчики » ОДУВАНЧИКИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017