Солонкино
Понедельник, 18.12.2017, 17:33
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Баклажаны » БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦА
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦА
tasyaДата: Пятница, 05.08.2011, 23:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 часов достать, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую кастрюлю и дать им остыть.
За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла.

Баклажаны уложить слоями в банки, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху и стерилизовать 15—20 минут.

Банки лучше использовать небольшие — пол-литровые и литровые.

На 10 кг баклажанов — 0,5 л 9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (но не сухого), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, около стакана крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.
 
Форум » Овощи » Баклажаны » БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017