Солонкино
Понедельник, 18.12.2017, 13:37
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фрукты и ягоды » Дыня » ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ
ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ
tasyaДата: Среда, 03.08.2011, 22:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Дыни помыть щеткой, дать стечь воде, разрезать на две половинки, очистить от семенника и кожицы, нарезать на кусочки. Подготовленные кусочки дыни бланшировать путем быстрого погружения в кипящую воду, выдержать 1 секунду, после чего немедленно охладить в чистой воде. В подготовленную тару, на дно литровой банки положить корицу, зерна гвоздики, сверху уложить кусочками дыню и залить горячей маринадной заливкой. Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрыть крышками, немедленно уложить в кастрюлю с подогретой до 50°С водой и стерилизовать в кипящей воде 12 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

На литровую банку — 0,5 г корицы, 3—4 зерна гвоздики; для заливки на 5 литровых банок — 1,5 л воды, 550 г сахара, 150—200 г 5-процентного столового уксуса.
 
Форум » Фрукты и ягоды » Дыня » ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017