Солонкино
Воскресенье, 20.08.2017, 18:29
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фрукты и ягоды » Арбуз » ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
tasyaДата: Среда, 03.08.2011, 22:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.

На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.
 
Форум » Фрукты и ягоды » Арбуз » ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017