Солонкино
Пятница, 18.08.2017, 09:51
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мясо » Свинина » Топленое сало или смалец
Топленое сало или смалец
tasyaДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета 2 столовых ложки соли с верхом на 1 кг сала.

В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно.

Постепенно, по мере вытапливания, добавляем оставшееся сало. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим, пока не вытопиться весь жир.

Тем временем, разогреваем в духовке небольшие (лучше по 0,5-0,8 л) чистые сухие стеклянные баночки (чтобы не лопнули), заливаем в эти банки через сложенную вдвое марлю горячий вытопленный жир, даем жиру отстоятся в теплом месте (например, в выключенной духовке) и аккуратно сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Полученное топленое сало храним в темном холодном сухом месте, старательно оберегая от света.

 
Форум » Мясо » Свинина » Топленое сало или смалец
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017