Солонкино
Пятница, 28.07.2017, 19:46
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фрукты и ягоды » Айва » Варенье из айвы
Варенье из айвы
tasyaДата: Понедельник, 07.10.2013, 23:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты: 1 кг айвы, 5 стаканов сахарного песка, 5 стаканов воды.
Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву.
Через 3—4 ч выстаивания варить при кипении 5—8 мин.
Затем дать 8—10 ч выстояться и варить 3—4 раза, с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
.
 
Форум » Фрукты и ягоды » Айва » Варенье из айвы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017