Солонкино
Пятница, 18.08.2017, 09:54
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фрукты и ягоды » Облепиха » ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С БОЯРЫШНИКОМ
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С БОЯРЫШНИКОМ
tasyaДата: Среда, 02.11.2011, 18:54 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ягоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито.
Пробланшировать в течение 1—2 минут плоды боярышника, а затем протереть их через мясорубку или через сито из нержавеющей стали. К протертой облепихе добавить протертый боярышник и сахар.
Эту массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.

Затем банки накрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут, после этого укупорить.

На 1 кг протертой облепихи — 600 г протертого боярышника, 500 г сахара.
 
Форум » Фрукты и ягоды » Облепиха » ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С БОЯРЫШНИКОМ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017