Солонкино
Пятница, 25.05.2018, 19:46
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фрукты и ягоды » Облепиха » ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
tasyaДата: Среда, 02.11.2011, 18:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К перебранным и вымытым плодам добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности.
Если готовят непастеризованный джем, варку закончить при достижении температуры кипения 106,5—107°С, если же джем будет подвергаться пастеризации, нагревание можно прекратить при температуре 104,0—105°С.
Пастеризованный джем расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки —15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
Непастеризованный джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.

На 1 кг подготовленных плодов облепихи — 1—1,2 кг сахара, 1,2 л воды.
 
Форум » Фрукты и ягоды » Облепиха » ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018