Солонкино
Пятница, 18.08.2017, 09:54
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фрукты и ягоды » Яблоки » ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
tasyaДата: Вторник, 02.08.2011, 23:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Используют перезрелые яблоки или падалицу, а также отходы, оставшиеся от приготовления повидла, сока, сиропа. Плоды тщательно промыть в трех водах, мелкие и сочные яблоки раздавить, а твердые измельчить. Массу переложить в эмалированную посуду с широким дном, залить горячей водой (65—70°С) и добавить сахар. Вода должна покрывать яблочную массу на 3—4 см. Посуду поставить в теплое место (18— 22°С), но не на солнце. Часто перемешивать, чтобы не засохла поверхность. Еще лучше накрыть массу деревянным кружком, а сверху положить небольшой гнет.
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в два-три слоя, и перелить для брожения в большие бутылки или трех-пятилитровые банки, не доливая до верха 5—7 см. В таких бутылях или банках жидкость выдержать еще две недели. Готовый уксус осторожно перелить, не размешивая, в бутылки, не доливая до верха 3—4 см. Осадок процедить через плотную ткань.

Бутылки укупорить прокипяченными пробками, а для длительного хранения пробки залить сверху парафином, хранить в темноте при температуре не ниже 4°С и не выше 20. Можно держать бутылки с уксусом и на свету, предварительно обернув их темной бумагой.

На 1 кг массы из яблок — 50 г сахара (для сладких сортов), 100 г сахара (для кислых сортов).
 
Форум » Фрукты и ягоды » Яблоки » ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017