Солонкино
Пятница, 28.07.2017, 19:54
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фрукты и ягоды » Малина » ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
tasyaДата: Вторник, 02.08.2011, 21:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спелую промытую малину, можно отбракованную при варке варенья, положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар, кипятить на слабом огне около 40 минут. Желе готово, когда проба через 10 минут застынет на тарелке. Можно за 2—3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту, только перед этим обязательно удалить образовавшуюся пену. Желе разлить в подготовленные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка. Лучше желируется и хранится этот продукт в банках небольшой емкостью — 0,25—0,4 л, но не более 0,5 л.

На 1 кг малины — 1 кг сахара, 1 стакан воды.
 
Форум » Фрукты и ягоды » Малина » ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017