Солонкино
Понедельник, 18.12.2017, 13:59
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Капуста » САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ БЕЗ УКСУСА
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ БЕЗ УКСУСА
tasyaДата: Среда, 03.08.2011, 23:18 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат готовится без уксуса с малым количеством соли и перца.
Овощи: капусту, лук, морковь, яблоки, сладкий перец, помидоры вымыть и перебрать. Капусту тонко нашинковать. Морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. У перцев удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой. Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирать руками!

Подготовить пол-литровые банки: вымыть горячей водой и просушить.
На дно каждой банки положить 1—2 лавровых листа, 3—5 горошин перца, помидор, разрезанный на 4—8 частей.
Затем в банку плотно набить салат, разминая помидоры.
Банки закрыть крышками, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
Хранить салат в темном прохладном месте.

К столу можно заправлять растительным маслом или майонезом.

На 2 кг белокочанной капусты — 1 кг лука репчатого, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 3 полные ст. ложки соли «экстра».
 
Форум » Овощи » Капуста » САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ БЕЗ УКСУСА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017