tasya | Дата: Среда, 24.07.2013, 18:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты: • 1 кг огурцов • 50 г корня хрена • 1-3 зубчика чеснока • 1-2 лавровых листа • 1 лист дуба • 1 вишневый лист • 1 лист черной смородины • 1-3 зерно горчица • 30-40 г зелени укропа • 2-3 шт. семян укропа. Для рассола: • 1 л воды • 2ст. л. соли. Как делать? Огурцы промыть и уложить в банки, залить холодным рассолом и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем рассол из банок слить и прокипятить. огурцы хорошо промыть в холодной воде и снова уложить в банки, добавив специи. Залить огурцы кипящим рассолом и стерелизовать при температуре 80-90 С: литровые банки 20 минут, трехлитровые 40. 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно промыть, уложить в банки и залить 5% раствором соли (50 г соли на 1 л воды), можно добавить специи и пряности по вкусу. Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а просто поставить при комнатной температуре на 6-7 дней для ферментации, после чего долить рассолом и закатать. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
|
|
| |