Солонкино
Пятница, 20.10.2017, 21:06
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Огурцы » ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА
tasyaДата: Среда, 24.07.2013, 18:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов
• 50 г корня хрена
• 1-3 зубчика чеснока
• 1-2 лавровых листа
• 1 лист дуба
• 1 вишневый лист
• 1 лист черной смородины
• 1-3 зерно горчица
• 30-40 г зелени укропа
• 2-3 шт. семян укропа.
Для рассола:
• 1 л воды
• 2ст. л. соли.
Как делать?
Огурцы промыть и уложить в банки, залить холодным рассолом и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем рассол из банок слить и прокипятить. огурцы хорошо промыть в холодной воде и снова уложить в банки, добавив специи. Залить огурцы кипящим рассолом и стерелизовать при температуре 80-90 С: литровые банки 20 минут, трехлитровые 40.
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно промыть, уложить в банки и залить 5% раствором соли (50 г соли на 1 л воды), можно добавить специи и пряности по вкусу. Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а просто поставить при комнатной температуре на 6-7 дней для ферментации, после чего долить рассолом и закатать. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

 
Форум » Овощи » Огурцы » ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017