Солонкино
Пятница, 18.08.2017, 10:01
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Томаты » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
tasyaДата: Среда, 03.08.2011, 23:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп.
Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты.
Для аромата в варенье можно добавить ванилин.

Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.
 
Форум » Овощи » Томаты » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017