Солонкино
Пятница, 28.07.2017, 19:56
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Томаты » СОК, ПЮРЕ, ПАСТА ИЗ ТОМАТОВ
СОК, ПЮРЕ, ПАСТА ИЗ ТОМАТОВ
tasyaДата: Среда, 03.08.2011, 23:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спелые томаты вымыть холодной проточной водой, разрезать на части, положить в кастрюлю без воды и поставить на огонь. Нагреваясь, помидоры выделят сок и осядут.
Добавить новую порцию помидоров, потом еще, пока кастрюля не наполнится доверху. Нагревать на слабом огне приблизительно 20 минут, пока масса не закипит, затем слить сок, разлить горячим в бутылки, бутылки прогреть в течение 25—35 минут.

Пюре и пасту готовить из томатной массы, оставшейся в кастрюле. Для пюре ее нужно уварить в 2—2,5 раза, для пасты — в 5—7 раз. Разложить в стеклянные банки и стерилизовать 30—40 минут.
Томатные пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить в готовую массу соль, а затем прокипятить, разлить в банки, сверху залить горячим растительным маслом, закрыть крышкой или плотно завязать.

На 1 кг готового пюре или пасты — 3 ст. ложки соли.
 
Форум » Овощи » Томаты » СОК, ПЮРЕ, ПАСТА ИЗ ТОМАТОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017