Считаете, что курица — это банально? Приготовьте ее в красном вине, с колбасками и специями! Мой фирменный рецепт приготовления курицы для интернет магазина delikateska.ru


Ингредиенты:
- Цыпленок ~1,6 кг
- Ароматная соль — по вкусу
- Красное сухое вино — 1 бутылка
- Розмарин, тимьян — по 1 веточке
- Шампиньоны свежие — 300-400 г
- Лук шалот — 4 шт (можно заменить репчатым луком 1 шт
- Морковь мини — 300 г
- Колбаски копченые — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 60-80 г
- Перец красный чили — ½ шт.
Разделайте цыпленка на крупные куски, приправьте Ароматной солью и дайте промариноваться несколько минут. В это время в глубокий сотейник налейте вкусное красное вино, смешайте его с веточкой тимьяна или розмарина (можно взять сухие), поставьте на средний огонь и выпаривайте примерно на 1/3 от объёма.
Нарежьте шампиньоны: крупные — на 4 части, мелкие — пополам. Лук нужно нарезать полукольцами, морковь — брусочками, копченые колбаски ломтиками толщиной в 1 см.
Сливочное масло растопите на сковороде с двумя зубчиками раздавленного неочищенного чеснока. Кусочки цыпленка обжарьте до румяной корочки. Старайтесь выкладывать курицу не очень плотно, иначе мясо будет тушиться и выделится много не нужной нам влаги. Обжаренные кусочки перекладывайте в форму для запекания.
На этом же масле быстро обжаривайте грибы и колбаски, и так же переложите их к курице. Последними поджарьте лук, добавьте морковь. Нужно слегка придать овощам колер и отправить все к курице.
Для остроты к курочке можно добавить стручок красного перца без семечек, нарезанный соломкой.
Овощи разровняйте по поверхности курочки одним слоем, залейте все выпаренным вином, чтобы оно покрывало курицу с овощами. Доведите до вкуса солью и перцем. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке на 200С около 30-40 минут.
После приготовления курочка получается очень сочной и приобретает оттенок красного вина.

Приятных вам экспериментов!