Для нашего шедевра нам понадобится - свинина (можно взять телятину) 500г., 2 головки лука (обычный и ялтинский), не большой цукини, 2 шт зелёного болгарского перца, 2 крупных помидора или 300-400 мл. томатного сока, стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Из специй возьмём 2 мерных ложки универсальной Ароматной соли, 1 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. устричного соуса, 2 зубчика чеснока.
Кроме того - растительное масло для жарки. Я добавляла ещё столовую ложку смальца.


Способ приготовления:


Мясо нарежьте брусочками, а лук, цукини и перец соломкой. Томаты натрите на тёрке и процедите через дуршлаг. Подготовьте кипяток.
Гречку переберите и промойте. 
Дальше всё будет происходить быстро. Важно что бы все ингредиенты были под рукой. 
Вок разогреть на подходящем для вашей сковороды огне. Добавить масло и слегка раздавленный чеснок.
Теперь время для мяса - слегка обжариваем его со всех сторон. Добавляем лук, даём притомиться. Важно - мясо должно пропитаться соками лука. Если появится лишняя жидкость - дсделайте огонь под сковородкой чуть сильнее и готовьте пока влага не выпарится почти полностью. Если нужно, на этом этапе можно добавить растительное масло или другой любимый жир.
Добавьте в вок перцы и цукини. Дайте прогреться, перемешайте. В центре вока освободите немного пространства и добавьте соусы. Перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
Добавьте томатный сок и соль. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте ещё пару минут.
Высыпаем гречневую крупу. Разравниваем по поверхности стараясь покрыть всё мясо с овощами. Осторожно наливаем воду и закрываем крышкой. Старайтесь не часто открывать крышку до полной готовности блюда. 


Приятных вам экспериментов!

 

Больше рецептов zen.yandex.ru/vkusnyashkino